С Альционы дальней, дивной...

С Альционы дальней, дивной
Полетел я за судьбою,
Что давно было хранима,
Безмятежною Землею.

Крылья распахнув в молчаньи,
Погрузился в бесконечность,
Скоро близится свиданье,
Скоро будет наша встреча.

В вихрь потока неземного,
Окунулся с головою,
В миг забылся и очнулся,
Прямо в небе над Землею.

И войдя в поля Земные,
Средь людей я воплотился.
Сколько жил на свете, помню,
Я к судьбе своей стремился.

И однажды совершилось,
Лучезарное прозренье,
Время вмиг остановилось,
Восхитился просветленьем.

Половинки, вдруг проснувшись,
Стали целым и единым,
От забвения очнувшись,
Слились вместе, неделимо.

(Посвящается Татьяне Лапшиной)
(14.08.2011)


Рецензии
Прекрасный стих, хочется читать много раз, как все понятно и просто. Это самый радостный миг соединения и встречи.

Елена Билюк   10.06.2012 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, старался)))

Алексей Вячеславович Лапшин   17.06.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.