Верность

Если б были бы верными люди
Словно пара речных лебедей
Лебединой любовью своею
Застелили б покровы морей
И не знали бы люди измены
Той, что режет любовь на куски
А потом одинокие души
Тонут-стонут на дне от тоски.
Утонуть захлебнуться б водою
Засолить сердце, чтоб не сгнило
Море черное, белое море
Все равно как в темнице темно
Нет, не спрятать под водным покровом
Свои чувства, а только грехи
Затопить корабли в черном море
Чтобы в белом корабль спасти
Пусть плывет он в далекие дали
Пусть причалит он к кромке земли
И на острове том зародиться
Чувство чистой и вечной любви
Пусть там Рай для двоих воспитают
Пусть поют там одни соловьи
Маяком будет остров тот парам
Что в житейские штормы вошли
Нет, измены конечно же будут
Но теперь выбирать будем мы
Или верным прожить в земном Рае
Иль с изменой на дно залегти.


Рецензии