Пусть август тебя провожает

Грустить не позволю. Спасенье
Твое в неизвестном краю...
Когда ты уйдешь в воскресенье
И я тебе песню спою,

Дожди передумают драться
И, близких теряя друзей,
Дворовые псы будут гнаться
За стаями диких гусей.

Мальчишек соседские крики –
В забаву вмешаться искус,
Зачем? Водянистой черники
Уже не так радует вкус.

Поля стали шире и краше,
Серьёзней и гуще леса,
Смотри, чтоб коням добрым нашим
До лета хватило овса.

А осень в шелка наряжает,
Печальные мысли гоня.
Пусть август тебя провожает,
Сентябрь утешит меня.
                (август 2011)


Рецензии