Сезарио Верде. Геройства

Боюсь я моря, бешеного, злого,
Бессонного, ревущего в шторма,
Прекрасного, сводящего с ума
Блуждающими тенями былого.

Боюсь открытых вод, где глубь лилова,
Где волн оскал, где пены бахрома,
Где хищно караулит жертву тьма,
Могила: ни души живой, ни слова.

Но в лодке утлой, в бурю бесполезной,
Бахвалюсь; парус ввысь взлетает, рван,
Рёв ветра и уключин скрип железный.

Вздымает свой хребет левиафан,
И я, насмешливо, над самой бездной,
Плюю в кипящий злобой океан.

Ежедневная вечерняя газета.
!874.
Порто.

Cesario Verde HeroIsmos.


DiArio da Tarde
1874
Porto.
 


Рецензии