я был...

Я брежу цветами нетонущих лилий,
Безликими снами и черным мускатом.
Я видел дома,где когда-то мы жили,
Когда я был снегом,а ты был крылатым.
Я сплю на яву и я вижу кошмары:
В тарелках столовых большие фрегаты.
Из яда кураре варил я отвары,
Я был бесноватым,я был виноватым.
В стаканы с мартини я сыпал бессмертья,
Я золотом мира разменивал версты,
В аду я накалывал души на вертел,
Я пил свою кровь,я когда-то был черствым.
Я резал цветы и высаживал копья,
Звенел бубенцами и плакал над павшим,
Я пил небеса,я ел снежные хлопья
И я был печальным,больным и уставшим...


Рецензии