Ясные звезды

Ясные звезды... Сколько вас там?
Вы ведь мертвы, только свет существует,
Вы, как следы по сгоревшим мостам, - 
Прошлое наше по небу тоскует.

Много погаснет вас в черной дали,
Канет в лету, пропадет без остатка...
Будто по небу плывут корабли
В дальние страны - на дно океана.

Так мы прощаемся... Будто до завтра,
Будто бы утром всё будет как прежде:
Вместе съедим остывающий завтрак,
Выйдем из дома в всё той же одежде.

Что-то ломается в нас. Незаметно.
В этих прощаниях, снах, перекурах.
В этой любви, без конца безответной,
В трепетных, ранних, больных поцелуях...

Что-то уходит.Как звезды - навечно.
Были той ночью, а днем и не видно,
Сколько исчезло их в ту бесконечность,
Сколько забылось мерцанья и света...


Рецензии