Ангел и я

Я видела, как ангел в небе парил,
Мне сделав знак крылом.
Спустившись, он глаза открыл
А в них слеза блеснула серебром.

Я отступила лишь на шаг,
Прильнув к груди иного духа,
Чьи черных крыльев мил мне мрак,
А голос нежней музыки для слуха.

Он проводил меня домой, обняв.
Захлопнул демон мой дверь пред небесным духом,
И что-то грубое ему сказав,
Ко мне вернулся кротким другом.

А ангел стоял долго под окном,
С задернутыми демоном гардинами,
А мне было уютно и тепло
Под черным крылом собраться с силами.

И демон отвлекал меня рассказами
От голоса посланника небес,
А ангел тот, оставив слабые
Попытки победить его, исчез.


Рецензии