Богатыри Крыма

Обниму деревья, что древнее войн,
К ним прижмусь губами, притяну к груди.
Каждый бук могучий почести достоин,
Он как храбрый воин горы заградил.

Он упрятал в кроне от дневного зноя,
Он покровом листьев землю уберег,
И в земле родился горных вод источник,
И сбежал по круче звонкий ручеек.

Он бежал по склонам, набирая силу,
Со скалы сорвался в громкий водопад,
Напоили буки этот край красивый,
Помогли напиться и возделать сад.

Обниму деревья и прижмусь щекою,
Лес могучий древний стой и не гори,
Сохранили воду, пережили войны
Буки – леса стражи, гор богатыри.


Рецензии