Летний зной

Снова солнце, снова жар,
Лето.
Перегрелись холода
Где-то.
Распоясался туман
Пышный.
И собаки с языков
Дышат.
Только пчёлам и шмелям
"В стремя".
Это их теперь пора-
-время.
Слышно птичьи голоса-
- трели.
И кузнечики уже
В теле.
Так горячим от земли
Тянет.
Даже в утренней заре,
Ранней.
Жду я с самого утра
Встречи.
С той прохладой, что несёт
Вечер.
                (июль  10/2011)


Рецензии