Шалю-с

* * *

я целый час тестировал любовь.
вертелся и чесал слова о стены.
три раза придвигался вдохновенно.
ан не фига! заснула, дура, вновь.
какой тут брак?! сплошное се ля ви.
зачем два месяца поил ее мартини?
пишу стихи, обманутый и синий,
слезу пролив на пьяный черновик.

* * *

сказал: " не путайся. иди
еще в инете посиди..."
сома я тронула ногой:
"ну, как прикажешь, милый мой!"

а рыбкой пахло на весь дом,
и, выпив чаю, со стыдом
вмиг поточила мужу нож:
"держи, рыбак! каков! хорош!"

ну, жарила, конечно я.
ждала голодная семья
за сервированным столом.
и вот на блюде удалом

наш сом, зажаренный, хрустя
развеселив мое дитя,
на стол попал. каков был пир!
а стих мы съели на гарнир.

* * *

в обычной жизни посмеяться
люблю я так, что прямо - страсть!
хоть помню, всё хотела сняться
в трагедии. легко сыграть
характер сильный. за кулисой
застыв на миг, впитать весь зал -
принцессе гордой, с кровью чистой,
был юности кокошник мал.
ах, Турандот, в глазищах карих
слезой твоей стояла Лю,
меня на двадцать лет состарив...
с тех пор смеюсь. спешу. шалю.


Рецензии
ЗАЖАРЕННЫЙ КУСОЧЕК РЫБЫ
А ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД СМОГЛИ БЫ
РАЗВЕСЕЛИТЬ - САМИМ БЫ ПОСМЕЯТЬСЯ
ТЕПЕРЬ УЖ НАМ - ЧЕГО БОЯТЬСЯ
=
КРАСИВО НРАВИТЬСЯ ОЧЕНЬ

Александр Королёв 3   17.08.2011 17:39     Заявить о нарушении
спасибо, Сашка.
только заметила, прости виноватую моську.)

Рената Таку   23.08.2011 13:20   Заявить о нарушении