Русь прекрасная

(песня)

        Там, где лес стоит мощною стеной,
        Где река блестит неба синевой,
        Где покосы трав – ширь безбрежная,
        Там души моей юность нежная.

                На пригорке да над речкой
                Из избушки дым колечком.
                Шмель жужжит, собаки лают.
                В небе ласточки летают.

       Серебристый плес, тростником оброс.
       И рябина вдруг посреди берез.
       Ели до небес тишину хранят.
       Ароматы трав без вина пьянят.

               На пригорке над рекою
               Из избушки дым дугою.
               Шмель жужжит, собаки лают,
               В небе ласточки летают.

       От чего же ты головой поник?
       Иль беднее стал светлый твой родник?
       Аль устал тянуть жизни той хомут?
       Ненавидишь свой беспросветный труд?

               На пригорке над рекою
               Из избушки дым дугою.
               Ветер силу набирает,
               Что нас ждет, никто не знает.

       Я люблю тебя Русь прекрасная!
       Подари нам свет, зорька ясная!
       Дай нам силушку одолеть напасть,
       Гордо встать с колен, в пропасть не упасть.

              На пригорке над рекою,
              Из избушки дым дугою.
              Ветер силу набирает.
              Где-то молния сверкает.


Рецензии