Голос

«Мир опустел и ты погибнешь,
Не выживешь. Ты слышишь, слышишь?
Никто тебя спасти не сможет.
Наивный, вера не поможет…»

Опять пытает голос этот,
Незваный гость кошмарных снов.
Он никогда не даст ответов,
Но любит создавать вопрос.

Про смерть тебе твердит он ночью.
Не веришь, но безумен страх.
И утром, открывая очи,
Ты слышишь вновь про новый крах.

«Все умирают беспрестанно,
И это ведь отнюдь не странно.
Но ты лишь завершаешь список,
Пока живой – спать можешь тихо…»

Наутро новый труп в квартире,
На этот раз уже сестра.
Родные – как мишени в тире,
Их уберечь уже никак.

Остались, право, единицы,
И завтра кто-то вновь умрет.
Тебе, конечно же, не спится,
И снова голос достает…

«На небе ждет тебя сестренка,
Ей, как и прежним, одиноко.
Но скоро встретитесь вы снова,
Даю тебе, друг милый, слово…»

Так страшно утром просыпаться!
Сегодня двое. Близнецы.
Ах, как ужасно оставаться
И без друзей, и без родных.

А через ночь, под голос страшный,
Вскрывал ты вены. Как ты глуп,
Он врал тебе! Но утром ранним
Нашли твой бездыханный труп.


Рецензии