Пойму ли...

Пойму ли я, случилось что со мною?
Вчера, в вечерний час я был здоров,
Но вот, уже сегодня я порою
Страдаю от укуса комаров.

Мне говорят с экрана - малярия!
Шепнул мне кто-то - старость подошла!
Святая дева снилась мне - Мария,
С небесной выси взором обожгла.

Проснулся я в поту, в немалом страхе:
Уже ли в путь мне гробовой пора?
Ещё я жив, но боль стреляет в пахе,
И в сердце бьётся острие пера.

В окно смотрю, со лба стирая капли,
Там, за окном разверзлись облака,
И, как крыло огромной белой цапли,
Впилась в асфальт дождливая река.

Мой страх рассеял гром над головою,
Мне стало легче, я забыл свой сон.
Ну, надо же, природа как порою
Вселяет в душу свой предсмертный стон!

На небе солнце, вновь раздвинув тучи,
Погладило меня по голове,
Как будто говоря мне, это - случай!
Ещё походишь годы по траве!

Ижевск, 2009 год


Рецензии