Эх, замаслить тебя бы, Тихе!

Эх, замаслить тебя бы, Тихе!
Чтоб фартило по жизни мне,
Чтоб повязан не был я лихом,
И везло мне на каждой войне…
Да сама ты, видать, богата:
Изобилия рог в руке,
Что по-нашему значит скатерть-
Самобранка, что в рюкзаке.
Ты на шаре, а значит можно
Понадеяться на тебя…
Ты ко мне качнись осторожно,
Просто так… пусть не любя.



              Тихе – древнегреческая богиня удачи,
              изображается на шаре с рогом изобилия,
              аналог Фортуне.


Рецензии