Из дома вышел человек...

Из дома вышел человек...
-- Но это же ведь Хармс.
Нет. На дворе иной уж век;
Другой у нас рассказ.

Открыл он дверь, поджег "Кента"
И закрутил педали.
Был у него велосипед,
Простите, не сказали.

Он ехал быстро и дымил,
Дымил всё сигаретой.
И думал он о тех, кто мил,
Но больше всех об этой.

Об этой девочке, об N.
(Таким пусть будет имя.)
Среди своих невзрачных стен
Мечтал ее он видеть.

Послушай, милый человек,
Даю тебе совет:
Ты про любовь забудь навек,
Подумай про обед.

Но вот кончается табак,
А с ним же и мечта.
Да-да, такой у нас герой дурак,
И как красива та.


Рецензии