кома,

кома во мне. здесь. не
раскрывать глаза и
не вдыхать кислород.
путать запах морского
прилива с запахами
больниц.
если твой самолёт
бумажный, ещё не
значит что ты не
пилот.
если ты не поёшь, это
не значит, что внутри 
тебя нет
птиц.

и пусть все дороги всегда
ведут тебя к морю.
к морю, а не ко мне
или в рим.
знаешь, уже не осталось
сил постоянно со всеми
спорить.
время не лечит. оно
приходит и вкалывает
новокаин.

и это не я в коме, а кома во
мне. глубоко. она тушит 
во мне фитиль.
счётчик ударов сердца в
минуту /рядом/. на экране
одни нули.
я боюсь однажды проснуться,
а внутри спокойный
холодный штиль.
ведь я чувствую, что
живу, если чувствую,
что болит.

что-то внутри
болит

.


Рецензии
не хочется молчать под таким стихотворением, но не выходит иначе.

Вадим Рудченко   10.10.2012 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.