Пожелание

Помолиться в воскресенье вербное
Видит Бог,я искренне хочу.
Чтоб албанцы помирились с сербами-
Ставлю в церкви главную свечу.

Это что такое в мире твОрится-
Недоступно моему уму.
Начинают наши братья ссориться,
Развязав кровавую войну.

Гибнут дети,старики и матери
Просто из-за мелочных обид.
Пресвятые слезы Богоматери
Льются на кладбищенский гранит.

Не пора ль покончить с пепелищами,
Жизнь и так ужасно коротка.
Пусть плывут над нашиими жилищами
Мирные отныне облака.

Помолюся в воскресенье вербное....

Из книги "Потерянные ориентиры"-1999г.


Рецензии