Непогода

Полночь. Полнолуние. И слезы.
Душа гуляет в небесах.
Рассвет расплавит эти грезы.
Вновь груз разложат на весах.

День режет четкие картинки
Мозаикой - рваные куски.
Нет здесь заветной серединки,
Нет здесь спасенья от тоски.

Здесь ветер лютый и морозы.
Зубы стучат и бьет озноб.
Всё лишь обрывки чей-то прозы,
Что собирал обрюзгший сноб.

Руины. Пропасть. И невзгоды.
Улыбка каждого - оскал.
А ведь причина непогоды
Перед глазами. Не искал.

Ну, а зачем? Ведь так привычно.
Давно в болоте ты осел!
И вроде, это всё обычно.
Иначе думать и не смел.

А под рукой был выключатель,
Под ней нетопленый очаг.
Зачем забыл же ты, мечтатель,
Что ты в реальности есть маг?

Ведь наделен ты очень многим!
Так делай дело, будешь рад!
Под воли взглядом очень строгим
Насобирай себе наград.

Устрой тепло, уют и вечность.
Забудь нелепость бывших гроз.
Тогда узреешь бесконечность,
Правь сам рукою свой обоз.


Рецензии