Музыка

Как флейты пана жалобное пенье
Коснулось слуха, плача и маня,
Так и любовь твоя, в одно мгновенье,
Опутала и унесла меня.

Пронзительная скрипка тосковала,
Усилив лишь волнение в крови.
И я ромашкой тихой умирала,
Услышав эту музыку любви.

В саду твоем, среди чудных растений,
Мне места не досталось - я одна...
Ты подарил мне тысячи мгновений,
Но наше счастье - лишь одна весна.

И ты сорвал меня так нежно и жестоко,
И пальцы целовали лепестки.
А скрипка строгая звучала одиноко:
"Я не люблю тебя... Беги, беги, беги!"

 


Рецензии