Правда

Когда-нибудь написанные звуки
Сложатся в песню где-то в глубине,
И будут ясны все науки, как строить замки на песке.

Слова простые станут сложны,
И не поймешь ты ничего,
Все запретишь, что было можно,
Но не забудешь одного:

Боясь сказать правду сначала,
Её не скажешь никогда,
И не сойдешь ты у причала,
Ты не увидишь берегА,

Спасенье кажется так близко,
Сплетение рук, крепость замкА,
Но опускаешься так низко,
Ради заветного куска.

Зачем топтать чужое имя,
Когда своё давно в грязи?
Лучше спокойно пройди мимо,
А не упреками рази.

В ничтожность маленького света
Не верь до самого конца,
Пусть ослепила правда эта,
Ты от нее не прячь лица.


(28. 02. 2007)


Рецензии