Подарок вьюги

Шла карета по зимнему лесу,
Мягким пухом стелила путь вьюга.
Деве снежной шептала принцесса:
"Подари жениха мне, подруга!

Чтоб пришёл он по первому снегу,
И сковал поцелуем хрустальным,
Дал ночную безбрежную негу,
Закружил меня в танце венчальном.

Пусть лицо его бледно мерцает.
Взгляд - сияет кристаллом жемчужным.
Телом нежным прохладно ласкает...
В этом розовом царстве мне душно!

Зашумела суровая вьюга:
"Я владею ключами от судеб.
Возвращайся в свой замок, подруга,
И жених за тобою прибудет".

Ветер северный в ставни стучался,
Засверкали покои метельно.
В светлой  мантии принц показался...
Сонм снежинок звенел колыбельной.

На щеках разыгрался румянец,
Кожа в сумерках - белая сажа.
И принцессе твердит иностранец:
"Моё сердце теперь только Ваше".

И прилежно целует ей руки,
Губы спелые с привкусом колким,
Манят голоса льдистые звуки...
В тонких пальцах  - прохлады иголки.

Принц принес ей узор-одеяло,
Но растаял он в пламени жарком.
И девица ногой топотала,
Недовольна осталась подарком.

Сколько счастье  то вьюжное длилось?
Жил недолго тот мальчик морозный.
Сердце-льдинка о гордость разбилось...
Принц сбежал от царевны стервозной.

Первый луч растопил его тело.
Первый снег ручейком стал в апреле.
А принцесса опять захотела
Попросить жениха у метели...


Рецензии