Многоточие

Ночь – пережиток времени многоточий.
Звезды стоят в сторонке и ждут, что дальше.
Улица с каждым шагом твоим короче.
Сон – клептоман, что бездумно минуты тащит
Словно часы с запястья у манекена.
Хочется, став настоящим, схватить за руку.
Туча бросает якорь в морскую пену
Неба, сбежавшего от моей фелуки.
Плыть бы и плыть. Течение нас не выдаст.
Только бы день не стал наступать на пятки.
Если успеешь, сделай хотя бы вид, что
Всё понимаешь, пряча звезду в перчатку.
Этой монетой стены за тень заплатят
Нам, не стоящим рядом в дверях. Как странно.
Я не увижу, какое ты прячешь платье
Под полушубком утреннего тумана…


Рецензии
красивое такое и грустное...
и про сон классно...
я вот думаю, а может, звезды стоят в сторонке и подзаряжают свои батарейки от стихов...))
спасибо )))

Дезирада   14.08.2011 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Джу Лис   26.08.2011 22:26   Заявить о нарушении