Голубок и голубка. Басня

Голубок с голубкой,
нежно целовался.
Сразу было видно,
в любви он признавался.

Стая воркрвала.
Любовь их одобряла.
Всем понятно,что любовь.
Сильно так волнует кровь.

Голубь трудится,летает.
Все приказы выполняет.
А голубка всё одна.
Дома мужа ждёт она.

Ей обидно стало что-то.
У него одна работа.
Надоело ждать,сидеть.
И решила улететь.

У неё теперь забота.
Очень нужная работа.
Тут увидел птичий двор.
Закричал:"Какой позор!

Дома ты должна сидеть.
Мужа ждать и песни петь."
Муж ответил:"Не сердись!
А родне всей покорись!"

"Нет,родне не покорюсь!
А с тобой я разведусь.
Выбирай любовь моя,
или стая или я."

"Я родне не изменю,
а развод тебе даю."
Ведь любовь у них была.
А родня их развела.

Жаль,упрямство в нас сидит.
И большой любви вредит!!!


Рецензии
Мне ваша голубка кого- то напоминает!Если бы у меня был муж, я сидела бы и его. Поучительно однако!

Любава Никитина   14.08.2011 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.