август

...а тепла ещё –  две недели.
                Олимпийцев безмерна благость.
Воздух прян и медов. Струятся 
                облаков змеевые плети.               
Под навесом, увитым хмелем,               
                отдыхает октавий август,
и глядит на остатки флота.
               И плывут по остывшей Лете
               
две последние лодки лета,
                строки летнего эпилога,
и тяжёлая белая тога
                напиталась ночною влагой.
Два бессмысленных тихих шага,
                не несущих ни зла, ни блага.
и шуршит тополиное злато
                под плетёной сандалией бога.


Рецензии
Ольга, журнал РП готов к отправке. Сообщите ваш адрес.)

Галина Рудакова   29.09.2011 00:06     Заявить о нарушении
Галина, спасибо.
Выслала.

Аникина Ольга   29.09.2011 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.