К наболевшему вопросу

Спорили и спорить будут долго
О ушедшем бытии Руси,
Не было, мол, Ра, а была Волга,
Что мы не сумели вырасти...

И что в дикости, и вечно были пьяны
Безкульнурными,в исподнем, в бородах,
Очень ещё многие изъяны
Предьявляют с спесью на устах.

А вы  посмотрите, там, в Германии,
В сокровенном памятнике их
Резами, все русские названия,
И в основе - русские дворы.

А названье "Пруссия" - "ПоРусье"
Нужно ли ещё что объяснять
Щерятся, мужи науки узко
Явное невыгодно признать.

Кто построил Рим на землях холмских
Кто туда переселился жить?
Не этрусски ль с их почтеньем к Солнцу
Не успев ещё врагов нажить?

Где бы ни был: в Азии, в Европе,
Подноготная везде видна
Поскребёшь налипшее, с охотой -
На Земле - единая страна!

И законы на Земле едины
Грамота и вера - к одному
Жили здесь когда-то исполины
Широки по сердцу и уму.


Рецензии
Поскребёшь налипшее, с охотой -
На Земле - единая страна!

- замечательно.

Ратибор Доброславов   21.08.2011 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.