Девушка с огнём

Заходя малиновой звездой,
Исходя предутренней росой,
Над землёй
В сияньи золотом
Танцевала девушка с огнём,

И вертелся серебристый шар
Как по взмаху тоненькой руки,
На губах запёкся горький жар,
И лизали платье языки.

И слились две алые земли,
И клялись друг другу на крови,
И шептали
Тише и нежней,
И плясала
Девушка быстрей.

Если ты ещё не веришь мне,
То пойди из дома на заре:
Обручем завьётся над тобой
Серый дым и пепел голубой.


Рецензии
Очень понравилось. Продолжу изучать и следить за вашим творчеством. Рад знакомству.

Сергей Збырня   05.03.2022 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.