РОЗА

Ты дива природы
Красавица роза!
Ты гордо растёшь
Средь дождей и сквозь грозы,
И ветры покорные
Стелят к шипам
Любовь разноликую
Узы и хлам,
Запах манящий
Теряя различье
Расставлены сети
Чарующий глаз,
Любой попадёт
Не взирая на личность
И будет колдован
Увидевший раз
Волшебный цветок
И надежд и печалей,
Манящи и жгучи
Твои лепестки,
Воздействием магии
Правишь вначале
Неведая, что -
предлагаешь им ты,
Ты много творишь
И паденье за взлётом
Любовь разнолика
Не мыслим отказ,
Хоть с неба седьмого
Дорога в болото
Но сердцу расстаять
Увидевшей раз!


Рецензии