Меня ведут

Меня ведут
Сквозь тьму огней
Промеж рядов,
Короткий пульс.
Туда, где свет,
Туда, где свет,
Туда, откуда
Не вернусь.

Чуть холодно,
Рука в руке,
И чей-то стон
И чья-то дрожь,
Но ведь не ты
Вон там, в толпе?
Но ведь не ты
Меня зовешь?

Я становлюсь
Последним в строй,
Немного злюсь,
Но на себя.
Бледней, чем снег
Один, другой,
И так похожи
На меня.

И капюшон
Упал на лоб,
И барабан
Кричал "ура",
А кто ушёл,
А кто не смог,
А кто кричал:
"Пора, пора!"

И так и буду
Я сто лет
Идти сквозь строй,
Бледней, чем снег,
Промеж рядов,
Короткий пульс,
Туда, откуда
Не вернусь.


Рецензии