Что наша жизнь - игра?

Известно, мир - театр, и люди в нем актеры,
У каждого из нас есть множество ролей,
Но часто правят бал из-за кулис суфлеры,
Диктуя фразы нам, но с выгодой своей:

"Замешкался, забыл, не знаешь дальше текста?
Еще секунда-две - и ждет тебя позор?
Не бойся, просто стань податливым, как тесто -
Овации сорвешь. Таков наш уговор."

И в жажде получить обещанную славу,
Признание, успех, почет, авторитет,
Становится актер безвольным и бесправным,
Не зная, что его в финале пьесы нет.

И так немного тех, кто слышит голос сердца:
Они не учат роль, а просто в ней живут -
Суфлер не нужен им, чтоб в страхе опереться -
И сами устоят, и руку подадут.


Август 2011г.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Ксения.
Творчества и больших успехов!
С уважением,

Нина Аксенова   13.10.2014 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.