а я каждый вечер

А я каждый вечер и каждое божие утро
В тебя погружаюсь без всяких прелюдий и тем.
И библия смотрится в зеркало, как в камасутру,
И лбом Вавилон пробивает дыру в Вифлеем.
А я, что ни ночь, приседая с надеждой на плаху,
Целую топор, замахнувшегося палача.
И тянется смугло, бедро из под белой рубахи,
Впадая в ущелье, ушедшего в небо, плеча.
Воздушная кисть по волшебной ладони порхает,
Как легкая пена по гребню тяжелой волны,
И с каждой секундой зыбучего тела барханы,
Все круче вздымаясь, заносят на глади спины,
Сплетенные в сложный узор иероглифом страсти,
Покорные  крылья во властных объятьях  хвоста.
В осколках разбитых сердец на недолгое счастье,
Так счастливы этим недолгим биеньем сердца.
Я каждое утро фантомную боль меж лопаток
До вечера глажу фантомною кистью хвоста.
Палач начищает до блеска  доспехи и латы.
Топор вместе с плахой летят, кувыркаясь, с моста.


Рецензии