Ты скажи мне, красавица милая...

Ты скажи мне, красавица милая,
Чем повинен я стал пред тобой?
Что Слободка мне стала не милою,
Я ее обхожу стороной.

В той Слободке однажды я встретил
Ту, что я полюбил всей душой
И она мне взаимно ответила,
И любовь я познал с ней одной.

Не пришла на свиданье красавица,
Я узнал от друзей и подруг,
Что ей Папенька с Маменькой настрого
Запретили меня видеть вдруг.

Мол, не пара я ей и уж вскоре
Жениха ей представят  они.
Он богат и, конечно, достоин
Быть родителям видно с родни.

Но красавица скромно заметила:
«Мне не мил этот дряхлый старик,
Хоть богат он, но сердце я отдала,
Одному лишь, и он мой жених".

Папа с Маменькой родную Доченьку
Заточили в холодный чулан,
Чтобы та не сбежала к любимому
Смастерили ловушку - капкан.               

Из него ей не выбраться запросто,
Ей не мил белый свет и тоска
По любимому, истинно милому,
Раньше срока в могилу свела.

Эта новость ужасная, страшная,
Облетела Слободку тот час
И меня, словно обухом, стукнула,
Я терял сознанье подчас.

И теперь по Слободке тоскую я,
Ведь любимую в ней потерял.
Не найти мне красавицы дивнее,
Лучше той, что я там повстречал.

13.08.11г.                КЮН.


Рецензии