Странник

Ты объездил чужие просторы.
В дальних странах успел отдохнуть.
Покорял океаны и горы,
Я просила - меня не забудь.
И познал ты объятия многих.
Целовал губы, плечи и грудь.
Если тягостно будет в дороге,
Умоляла - меня не забудь.
Ты вина и нектаров отведал,
Был тернист и нелёгок твой путь.
И победы бывали, и беды...
Я шептала - меня не забудь.
Ты свободен был, ласковый ветер.
Быстро жил, и легко, как-нибудь.
Ты оставь, дорогой, всё на свете,
Лишь меня никогда не забудь.
Заболел от любви ты несчастной,
И тоска не давала вздохнуть.
Позабудь обо мне, всё напрасно...
Заклинаю, пожалуйста, Будь!!


Рецензии