Три дня до конца

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Приснилась Петрухе щербатая бабка,
Что буркнула мрачно: ' Коту жить три дня!
Уйдёт на четвертый! Касатика жалко,
Но будет, что будет - послушай меня! '

Взмахнула косой и Петруха проснулся -
В холодном поту и с пожаром в груди!
Немедленно к ветеринару метнулся -
Имелся хороший знакомый один.

Но кот оказался здоров, как бычара!
' Бояться здесь нечего! ' - врач уверял.
Петруха расплакался даже сначала,
Точь-в-точь, котофея уже потерял.

Ушёл и наутро отправился в церковь,
Где батюшке всё впопыхах рассказал.
Услышал в ответ: ' Ерунда, сто процентов! '
Но страх за кота вновь сполна пронизал.

Терзался Петруха и так волновался,
Что даже соседу долги все простил!
Сосед на коленях пред ним распластался
И щедро потом отбивной угостил.

А кот жил да жил, как ни в чём не бывало,
Не чувствуя вовсе грядущей беды!
То бегал, то ел, то дремал, где попало,
Однажды потребовал свежей воды.

' Эх, пей бедолага!  - промолвил Петруха, -
А то ведь уж скоренько и не попьёшь...
Тебе сообщил бы про эту старуху,
Но ты ж ничего-ничего не поймёшь! '

Однако последний четвёртый денёчек
Последним денёчком в итоге не стал!
В кошачьей судьбе не поставлена точка -
Петруха от счастья блистал и блистал!

Всё было с котярой и дальше отлично -
Всё с ним замечательно и до сих пор!
Хозяин уверовал категорично,
Что сны - это вздор! Уморительный вздор.

 


Рецензии