Стерва

Вся такая легкая и фееричная
Гордой поступью идешь ты симпатичная,
Независимая, дерзкая, успешная
И на первый взгляд очень грешная.

Ты одета в дорогом и модном стиле,
Разъезжаешь на своем автомобиле.
И внимание мужчин к тебе приковано,
И с тобой они ведут  себя   скованно.

И щекочешь теткам ты нервы,
Шепчут в спину тебе: « Ну и СТЕРВА!»
Трелью льется твой  хохот беспечный,
А друзья тебя зовут Праздник вечный.

Но из них мало кто правду знает,
Что судьба тебя не слишком ласкает.
Только знает твоя кровать,
Как же трудно по утрам тебе  вставать.

Как счастливое лицо себе рисуешь,
На прощание детей своих  целуешь,
И на сонный шепот: «Ты куда?»
Отвечаешь: «На работу, как всегда».

Ну а дальше, долгие переговоры,
Доверяют все тебе партнеры,
Да и как тебе не доверять,
Ты сумела всем фору дать.

Управляешь делами очень ловко,
А на днях, опять командировка,
Ты хватаешь свой дорожный чемодан,
И готова  хоть в Москву, хоть в Магадан.

Вечерами возвращаешься домой,
И становишься совсем-совсем другой.
Ты детей своих, любя, обнимаешь,
На ночь сказки им про рыцарей читаешь.

Не ложишься ты, а падаешь в кровать,
Только сон ночной тебе уж не догнать,
Вспоминаешь, как другой ты была,
Как любила, как мечтала, как ждала.

Вспоминаешь, как в глаза ты смотрела,
Настроение угадать его хотела,
Как  ночами тихо прижималась,
Потревожить сон  его боялась.

А потом -  гром грянул роковой,
Милый стал совсем- совсем другой,
Вспоминаешь страшное « Прости,
Нам с тобой теперь не по пути»

Ты детей своих к груди прижимала,
Ничего вокруг не замечала,
Не могла ты никак понять,
Как же мог он так легко вас предать.

А когда ты все поняла,
Закричала вдруг в небеса:
«Я не буду больше рыдать!!!
Я хочу просто СТЕРВОЙ стать!!!»

И с тех пор ты такая фееричная,
Гордой поступью шагаешь- симпатичная,
Дерзкая, упрямая, успешная,
И на первый взгляд, очень грешная.


Рецензии
Ирина, дорогая, все правильно написано и я прекрасно понимаю Вашу героиню: порой хочется стать стервой, когда попраны в душе самые светлые и искренние чувства. Но я всегда считаю, что "пусть лучше рядом - никого, чем... (это прочтете здесь)
http://www.stihi.ru/2011/07/04/5792
http://www.stihi.ru/2011/07/27/2476
Желаю, Ирина, Вам и Вашей ЛГ искренних отношений и настоящего счастья. Рада встрече с Вами. Зайду к Вам непременно. = С теплом. Людмила.

Мила Григ   04.07.2012 12:29     Заявить о нарушении
Ирочка, сегодня читала еще раз. Молодчинка Вы и Ваша героиня, которая "шагает гордой поступью!" Будьте, обязательно будьте счастливы обе! = Обнимаю. Людмила.
P.S. Господи, скольких же женщин сия участь постигла...

Мила Григ   24.08.2012 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.