goodbye, Моби Дик

                Могу ли я просить тебя о чём-то,
                Не полагаясь на любовь твою?
                (Камирра, Un peu de soleil dans l'eau froide)


висели чайки, крылья с ветром сверив,
и на волнах покачивались, в такт...
я мял шагами океанский берег –
и вдруг увидел мёртвого кита.
отсталые японы и норвеги
пытались гарпуном его достать,
но, доказав сто раз, что им не светит,
он выбросился ночью, просто так.

я лёг в песок, и безысходный полдень
качнулся и, меня собой наполнив,
ушёл в пучины водной преисподней.
и бриз был свеж, пустынный берег – чист...

я помню всё, чего вода не помнит.
я знаю всё, о чём она молчит.


Рецензии
луны пятно накрылось медным тазом,
сираль познала чудеса глубин... того,
кто был отменным водозалом,
на берег таза только редко выходил,)))))

Тоже про Японию

Интересно, эту тоже сотрут? Мои рецки теперь исчезают с завидным постоянством(

  17.08.2011 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.