Измена. памяти Б. Окуджавы

Изменщик - он предпочитает страсть,
Своей Божественной, истинной сути.
Такого, мы оправдывать не будем.         

Другое дело; страсть, рождает брак,
И в нем давно не происходит чуда;
Вместо любви - ведро, карман, посуда.         

Так, значит - страсти, надо подавлять?
Ставить забор железный и высокий?
Брести по миру жалким, одиноким?         

Кудаж, тогда покатится наш мир?
В холодное, придирчивое рабство?
Где, кошельками, меряют богатство?         

Любовь, способна мир перевернуть!
Избавить от войны, его, жестокой!
В котором много сирот и убогих!         

Любовь, способна взор ваш обратить;
На радугу веселую, цветную;
На красоту, короткую такую.         

Любовь, нельзя хотеть-приобрести;
Нельзя добиться способом и силой;
Не вычислить её простым мерилом.         

Любовь, с рождения надо питать;
Волшебной сказкой, колыбельной песней.
Детей, родители рожают вместе.         

Не надо, души детские, ломать.
Даже, когда пришла седая старость.
Сильней любите, пусть жизнь будет в сладость!   

 август 2011г.


Рецензии
Иван,замечательные мысли.Очень понравилось.

Любовь, с рождения надо питать;
Волшебной сказкой, колыбельной песней. - отлично сказано!

Марина Борина-Малхасян   17.10.2011 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Не сомневался, тут наши взгляды схожи...:)

Иван Попов Из Павлодара   17.10.2011 17:59   Заявить о нарушении