Ведьма

Полнолуние. Ночь темна.
Спят деревья глубоким сном.
И одна я стою у окна,
Давит грудь мою тесный дом.

Ведьмой стану я в эту ночь,
Улечу навстречу луне,
На земле оставаться невмочь,
Ведь луна меня манит к себе.

Ах, уже зеленеют глаза -
Просыпается ведьмина суть,
Расплелась моя коса,
Вот он, вот он мой лунный путь!

Моё место - на Лысой горе,
Чтоб в глазах полыхал огонь,
Пусть душа сгорит на костре,
Но сегодня - меня не тронь!

Завтра я прилечу домой,
Возвращусь, как наступит рассвет,
Волосы я закручу косой,
- Где та ведьма? Где она? - Нет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.