Ловушка для снов

Колёсиком судеб Вселенной повиснув в зените,
Где пепельным гарусом вышит ночной небосклон,
Ловушка для снов закачалась на шелковой нити,
Как будто запутался в перьях доверчивый сон.

Двойная луна - чёрный соболь, серебряный коготь,
Добыча твоя мне в тенёта попалась, гляди:
Ладонью накрыть и потом до рассвета не трогать
Ушастого пленника с капелькой света в груди.

Легко задевает о пальцы хвостом чернолисьим...
Провалимся в ночь и покажется - будто летим
Туда, где сквозь звёзды и луны, сквозь перья и листья
Сердечко нездешнее тихо сольется с моим...


Рецензии
Абсолютно свой, авторский мирок, в который и мне хочется. Спасибо, что впустили.

Вес На   28.07.2013 16:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Надежда, в этом сказочном мирке гостям всегда рады!

Юлия-Нееле Стрельникова   28.07.2013 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.