Гробницы нынешних времён

Гробницы нынешних времён,
Когда войдут в Вас эти лица,
Не изумляйтесь пиршеству имён,
Они все жалкие патриции.

Служили преклоненно не народу,
Который сброшен с мировых арен,
Скрыв от него пути своих измен,
Они его ввели в пучину бед.

Его топтал француз и немец,
Но их победам приходил конец,
И шляхт и генуезец
Познали горечи воинственных утех.

В нём были иноземцы,
Что славу множили его,
И были проходимцы,
Что обирали, грабили его.
 
Не зная участи Иуды,
Быть может сыт он был в конце
И тихо умирал в тепле,
Они свои имели виды,

Народ оставив в стороне.
Они карабкались к вершинам,
Купаясь в вражьем серебре,
Воздвигнув склеп на память о себе.


Рецензии
Согласен. Патриции пусть и в белые одёжки рядятся, но душонки у них гнилые, и сами гниды жалкие. А плебеи - наши люди - работяги, хоть и с матом на устах!

Вячеслав Чуйко   08.09.2011 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.