С любимыми умейте расставаться

С любимыми умейте расставаться.
Поблажек не просите у судьбы.
Умейте говорить без интонаций
Бессильной боли и скупой мольбы.

Пусть рельсы как пудовые оковы,
Внезапно перехватывают грудь,
Умейте отрываться от другого,
Благословив его на дальний путь.

Когда вся жизнь оставлена на карте,
Пускай обида не сорвется с губ.
С величием любимых отпускайте,
Без мелочно-трусливых «Не могу».

Судьба проступит в череде пародий.
Настанет день. Причалят поезда.
Пускай не те приходят и уходят,
Родные возвращаются всегда.


Рецензии
Написали прям за меня)) Спасибо. Хорошо. В стихирском болотце поэта нашел - удачный день сегодня.

Константин Уткин 3   26.12.2011 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.