Лесная

Собирала лилии я на болоте.
Порвала в камышах новое платье.
И увязла в тине, на потеху жабам.
Села – расплакалась. Так себя жалко.

Хороши цветы. Да завяли скоро.
Им какая жизнь без родной трясины.
Скорчились тряпочкой, погибли даже
С перерезанной пуповиной.

Пробегали волки, рычали громко.
Все дышали след мой – я их невеста.
Замечтала сдуру венец из лилий,
Но с рассветом вернулась к лесу.

12.02.10


Рецензии