В опустевшем вагоне

Ракетой в пространство врезаясь,
Стремительно мчится экспресс,
Несётся бездушно касаясь,
Судьбою предложенных мест.

Не знает он мук пересадок
И длинных безжалостных дней.
Он пыли не видит осадок,
Минует обрывы путей.

Одна в опустевшем вагоне,
Слезами размазан пейзаж.
Стук сердца не слышен...агония,
Колёс оглушительный раж.

В руке непривычно холодной-
Разорванный смятый билет.
Удушливый запах свободы;
В тоннеле померкнувший свет.


Рецензии