Стадо оппозиции

;Вам, клеймящим наше государство,
Я бы посоветовал сперва
Себя сообразить помалу-мальски,
А потом орать у алтаря.

Жизнь идет вперед, а вы несменны.
Те же все, что н-цать лет назад.
Недовольство стало вашей веной,
Будете клеймить и рай, и ад.

Я не против мыслей злободневных,
Только: критикуя - предлагай!
А ваши вопли все о вечно-белом,
О бесполом, им не видим край.

Плохо то, и это, и постольку - 
Власть в отставку, всех освежевать!
Воспитанье - ваша вот морока,
Задача государства - управлять.

Не всем легко, не вы одни несчастны.
Но мнится мне, а может, я неправ - 
Что вы найдете, где поизваляться.
Увы, натура ваша такова.


Рецензии