Тоска

Меньше бы пить и курить,
Порядок блюсти как внутренний, так и внешний.
Не слушать бы речи вещие
И не поворачивать с выбранного пути.
В мыслях все просто - заставить себя сложнее.
И пока выбираешь, как сделать с собой нежнее,
Тебя ложат на белую простынь.
Символ вечности - чертовы звезды,
Символ жизни - оттенки красного.
Я не хочу символики,
Я хочу жить - разве это неясно?

Все потому что во мне поселилась тоска.
Она давит меня и я подчиняюсь ей слепо.
Моя жизнь в меру мягкая, в меру жестка,
И развлечение в ней - сигарета.
Ее дым не дает ничего, кроме кашля и боли,
Но я не стремлюсь быть довольным.
Мир сомкнулся во мне для меня,
Есть вопросы? Спросите ответ у себя.

Меньше пить и курить значит "дольше жить",
Но всю жизнь в темно-сером - не вариант.
Знать бы, зачем так; чему дальше быть,
Мне известно: что сеял, то и собрал.
Из окна машут ветви, горбясь на ветру,
Я пошел бы туда, да не знаю, к кому идти.
Я так хочу быть один!
И вот одинок!
Хмурый вид, затяжка, глоток.
Мысли секут спину в клочья без устали.
Где я сейчас - в настоящем или вчера?
Знать не хочу, поцелуи тоски так искусны,
Что забываю себя.

апрель 2011


Рецензии