Баллада о красоте

Ехал я в автобусе давеча.
Скучный день, и нет свободных кресел.
На улицы осел усталый вечер,
Все было скучным и неинтересным.

На остановке, на какой - не помню,
Вдруг вошла она, и обмер свет:
Она как ангел одухотворенный,
И каждый клялся, что красивей нет!

Лодочкой прошла средь серых барж,;
И встала, улыбаясь, у дверей.
Немолодой мужик, как прыткий паж,
Освободил ей место поскорей.

О да, мы не могли налюбоваться:
Так она красива, так стройна!
О, дамы все смущенно растерялись,
И воцарилась в рейсе тишина.

Дыханье затая, мы наблюдали.
У ангела проснулся телефон,
И на весь автобус: - "Б;ля, видали?
Этот гад, ну просто он гандон!"

Мы в лице переменились сразу,
А красота продолжила вещать:
"Не, серьезно, сука, ну зараза,
Всю рожу раскромсаю, твою мать!"

И никто уже не улыбался.
Тот мужик, что место уступил,
Коротко, но смачно поругался
И на выход срочно заспешил.

Я стоял, глазам своим не веря,
Да ушам не верить я не мог.
Оживились дамы, загалдели,
А сквозь шум - девичий матерок.

Как она смеялась бесподобно...
Больше так никто не повторит.
Даже кони хоть какой породы
Не смогут провернуть такой кульбит.

Говорит, как наждаком ласкает -
Все вокруг тела, не лица - рожи.
Эх, дела. Как часто так бывает -
Золотой видок, да вес ничтожен.

май 2011г.


Рецензии