***

Проснись,проснись страна Россия,
Смотри,как страдает твой народ-
Жизнь стала так невыносима,
Заглядываем друг другу в рот!

Смотри,как твои пенсионеры,
Которые воевали за тебя-
Мрут в одиночестве,в неверьи,
За нищету они бились тогда?

За что народ мой был в Сибирской ссылке?
За что весь русский воевал народ?
Чтоб собирать на мусорке бутылки
И гибнуть в нищите среди болот?

Простите,я не России патриот
Уж нечем радоваться ныне!
Степной мне роден небосвод
И запах свят родной полыни.


Рецензии