Один

Порой воспоминания так сладки
и сердце разволнуется в груди.
Вот улица,вот магазин,палатка,
вот светят окна бывшие твои.

Я в этот магазин украдкой
без дела часто заходил,
ценился к овощам в палатке..
и только глаз от окон я не отводил.

Иль часто под надуманным предлогом,
не очень умным я к тебе всё ж заходил,
преувеличенно-тоскливым слогом
учебник до утра какой-нибудь просил.

Уже почти полвека пролетело,
на месте улица и дом,и магазин..
Ты далеко отсюда улетела.
А я?-иду по улице один.
     13.08.2011


Рецензии