Июльской ночью

Неверный свет июльской ночи
Спокойно льется сквозь окно.
Душа моя подняться хочет
Над миром суетным давно.
Чтоб даль узреть и отодвинуть
Границу будней бытия
и отгадать срок миру сгинуть -
Чтоб знала ты и знал бы я:
когда Земля людей обиды
стряхнуть   захочет как кошмар,
без помощи слепой Фемиды,
свершая суд, зажжет свой шар.
Суд страшный - он для нас не страшен:
Мы не грешны - ни ты, ни я
И сквозь огонь пройдем отважно
Оберегая и храня
Святые наши отношенья-
Они как пропуск в светлый рай.
Нам обеспечено прощенье.
Живи любовь, не умирай!


Рецензии