Атлантида

         
Кто может предсказать, что будет с нами
Спустя полгода или полчаса?
Разверзнется земля, придет цунами,
Пожаром запылают небеса.

Всё, что казалось непоколебимым,
Построенным на долгие века,
Развеется и станет смрадным дымом,
Клубами уходящим в облака.

Обрушатся   сверкающие  башни,
В руины обратятся  города,
И начисто смывая день вчерашний ,
В музеи хлынет мутная вода.

Напрасно будет сетовать, молиться,
Просить  отсрочить этот Страшный суд.
Мелькнут в волнах  растерянные лица -
Всех примет море в жертвенный сосуд.

Быть может, отдаленные потомки,
Развалины найдя на дне морском
И  разложив по ящикам обломки,
Напишут не один трактат  о том,

Как мы сражались, верили, любили,
Творили мифы, славили богов,
Как поклонялись Красоте и Силе,
Как повергали в прах своих  врагов.

Как строили из камня или глины,
Умело обжигали изразцы,
Гранили изумруды и рубины ,
Расписывали фресками дворцы.

И будут спорить: что всему виною?
Откуда вдруг нагрянула она,
Поднявшаяся гибельной стеною
Слепая, беспощадная волна?

А сами будут  мнить себя богами,
И строить обелиски на луне,
Не зная, что гигантские цунами
Опять вскипают где-то в глубине...


Март 2011

   


Рецензии