Исполнен был любви...

          

Чеканный шаг исполнен был любви
К звучанию русских слов и речи.
Неисконность – диковиной в нови –
Не давила тяжким грузом плечи.

Открыт был взору ясный горизонт.
Был сей взор надеждой беспечален.
Да, не стремясь судьбе служить афронт,
Тайком не здравил... мотивы спален.

А то, что вновь взмывало к облакам,
Не сыпал... капелью хлада – ливней:
Мятежных букв, пристроенных к рукам.
Дабы молитва – статью – стала дивней?!

…Неспешен путь младенца по судьбе.
Независим – призраком свободы.
Как благодарность выразить тебе,
Бог Всесильный! За мечты-восходы!

За  вешний  цвет  и  алую  зарю.
Непокорность – в лихость непогоды.
За всё, за всё – Господь, благодарю!
Суть стихов – твои, о Боже, всходы!

                ***


 


Рецензии